Подруге

Если вдруг он неожиданно вернётся,
Ты опять ему откроешь и простишь.
Он всё также как когда-то улыбнётся
И, конечно,ты опять не устоишь.
Как и раньше ни о чём его не спросишь,
Где он был и с кем он жил и как пришёл,
Все дела свои забудешь и забросишь,
Будешь счастлива, что он тебя нашёл.
Он опять тебя обнимет как когда-то,
И рукою нежно сдвинет прядь волос,
И в глаза твои посмотрит виновато,
Ты поймёшь, что не легко ему жилось...
Но уйдёт опять в дорогу, снова бросит,
Этот странный твой любимый, как же так?
Не прикажешь ты остаться, не попросишь,
И другого не полюбишь ты никак.
Под окном твоим, укутавшись в "аляску",
Будет ждать тебя и мёрзнуть человек.
Безнадёжно будет ждать тебя, напрасно,
А на город будет падать белый снег...

1992 г.


Рецензии