Настал сентябрь

Ну вот и всё - пролетели три месяца лета,
И запомнилось каждому чем-то оно.
У кого-то душа этим летом была отогрета,
Ну, а кто-то, вдруг, бросил и пить,и курить заодно.

Настал сентябрь - это осень, пора золотая!
Но дождей нет давно, пожелтела трава.
МЧС всем послал СМС, от жары нас спасая,
Что у нас 35, и погода все дни такова.

А где-то там... кто-то фото свои выставляет:
Льют дожди, и настала грибная пора...
Наслаждаясь, гуляет в лесу и грибы собирает...
С удовольствием в школу идёт в этот день детвора...

Ну, что сказать? Пусть в лесу нет грибов, но и всё же...
Алыча там растёт, яблок диких  полно.
А дожди ещё будут! Печалиться, плакать - негоже!
Лучше б COVID залёг насовсем бы куда-то на дно!


Рецензии
Верное пожелание для заразы. На дно. Прекрасное стихотворение. Осень золотая, всё равно едем в лес.

Валерий Искра   05.10.2020 20:44     Заявить о нарушении