Уходящего лета запах

Уходящего лета запах ...
Полной грудью его вдыхаю.
Как котёнок на мягких лапках,
Осень тихо по лесу шагает!

Сквозь кусты пробираясь и ветки,
На пути украшает листья.
Лес становится яркой расцветки,
Жёлтой, красной, чуть-чуть серебристой...

Улыбаясь, крадётся тихонько,
В шляпе стильной, с гроздью рябины!
Подтолкнёт наше лето легонько,
Вновь у власти, достигнув вершины!

Лето грустно пойдёт по тропинке,
И, вздыхая, опустит глаза!
И увидев её слезинки,
Осень съежится, пятясь назад!

"Не прошло твоё время, Сестричка!
Ты порадуй теплом ещё!"
Лето вспыхнет от слов, словно спичка,
И уткнётся в её плечо.

Смотрит снова цветущим взглядом,
Улыбается осень в ответ!
Вопреки привычным укладам,
Лето вновь нам подарит свет!

И побудет ещё немножко,
И покажет красивый рассвет!
И на тёплых своих ладошках
Принесёт нас осенний привет!

Осень будет спокойно ждать,
Когда лето права ей уступит,
На закате тихонько мечтать,
Что её кто-то тоже полюбит!

За шуршащие листья у ног,
А ещё - за дожди проливные!
Кто заметит в глазах огонёк...
Кто полюбит за ноги босые...

Кто-то влюбиться в модную шляпку,
Кто-то - в книги, дарённые осенью!
Кто-то, грея ладони зябкие,
Восхищаться готов неба россыпью!

Кто-то, кутаясь в одеяло,
Будет спать, убаюканный нежностью,
Вот об этом Осень мечтала!
Наслаждаясь своей безмятежностью!


Рецензии
Теплый стих 👋👋👋👋👍

Настёна Журавлева   04.03.2021 11:27     Заявить о нарушении