Вот главная заповедь

Фарисеи в незнанье законов
Уличить захотели Христа,
Что Он сделал Себя равным Богу
Богохульствует, Человек-простата.

Над Христом Иудеи смеялись
Заповедь Бога знаешь ли Ты?
Фарисеи с издёвкой сказали:
"Из них первую хоть назови".

Понимая Христос искушенье
Он сказал фарисеям в ответ:
"Ты всем сердцем, душой разуменьем,
Люби  Бога - вот главный завет.

Наивысшая заповедь эта,
А вторая подобная ей
Как себя возлюби своих ближних
Ты люби всех родных и друзей".

Эту Заповедь кто исполняет,
Бога любит превыше себя?
Кто родных всех теперь уважает
И за друга умрёт кто любя?

Был Один, но Его пригвоздили,
Уповай на Святого креста!
Чтоб грехи прощены твои были,
Надо верить в Иисуса Христа!


Рецензии