Рана кровоточит

(посвящается подвигу Романа Филиппова)


Левое крыло подбитое - в огне.               
В штопор самолёт, летит как по судьбе.
Замерли приборы. Близко уж земля.
Он штурвал так сильно тянет на себя         
Жаль, не смог до базы дотянуть чуть чуть,
Вражеской ракетой был расстрелян путь.

На чужую землю самолёт упал
Все кругом стреляют. Сыплет злобный шквал.
Моджахеды близко, рядом нет друзей.               
Помощь не успеет, а они наглей.
Лёгкую победу чувствуют свою.
Раненый пилот сражается в бою.

Рана – кровоточит, враг – кольцо сжимал.    
Честь страны в бою, неравном,  защищал.
В столь суровый час он маму вспоминал,         
Провожала мама сына на вокзал…
Слёзки утирала мамочка свои:
«Сыночка, родной, себя побереги!»

Очень сильно любит он своих родных.
Не придёт домой на этих выходных.
До крыльца родного не дойти ему.
Не пожмёт руки он своему отцу.
И порой, на миг сознание терял,
У него ребёнок ещё очень мал.
 
Как же без него останется семья? ..
Доченьку он к сердцу прижимал любя .   
Как смеялась дочка, радуясь игре
Он катал малышку на своей спине.
Так вчера ещё он весело играл ,
А сегодня - близок уж его финал.

Вот и бой последний близится к концу,               
Видно путь – дорожка у него к Творцу               
Больше не увидит он родных полей.               
Господи! На рану – Благодать полей!               
Кончен бой – Победой! Нет сомнения!               
« Господи! Помилуй! Дай спасения!»
          
Вырвался последний в этой жизни крик.    
Ведь кольцо гранаты всё решило вмиг...   


Рецензии
"..Как же без него останется семья? .... Этот вопрос усиливает БОЛЬ каждой авторской СТРОКИ, потому что, десятки , сотни НАШИХ МУЖЧИН и СЕГОДНЯ гибнут ...

Ещё раз БЛАГОДАРЮ. Стихотворение сложено с любовью, выражена боль потери, трагизм , но и патриотический настрой прочитывается.

УДАЧИ в творчестве и до новых встреч!!

Наталья Рахматуллаева   19.11.2020 13:12     Заявить о нарушении
Наташа, большое спасибо!!! Благодарю!!!

Валентина Машнина   19.11.2020 20:12   Заявить о нарушении