Дурда

      "Мысль человеческая может выдумать
      любое преступление. Но нет такого
      преступление, за которое можно
      сослать на Сахалин." А.П.Чехов.

Я вернулся, с Сахалина,
От японских жжёных пней,
Где "клоповка", как рябина,
Моих мыслей, снов и дней.

Где стальная паутина,
Опоясала барак,
Тишины чакравартина,
Промедола и атак.

Взял корец, налил юраги,
Самогонку - в хлеб и лук...
Новый век, цари-бродяги,
Кали-юги новый круг.

Ел, смотрел сугроб сирени,
Лунный кот сидит в окне,
Такахамы Кёси тени,
Молча бродят по стене,
За узором Чикакаге...

Ели стали в караул...

Дождь катился по бумаге,
Разрезая кожу скул.

1 сентября 2020 г.

Дурда/Тюря/Мурцовка.
Еда нищего населения СССР.

"Клоповка". Сахалинская
красника со специфическим
запахом коньяка.


Рецензии