Письмо залётному другу

слова народные

Мой милый друг, хорошая погода.
На нашем поле зрееть урожай.
2р. Уже с тобой не виделись полгода,
Хороший мой, скорее приезжай!

Любимый знай, что жизнь в нашем крае,
Она ведь не стоить, — она течёть,
2р. А также знай, что Женька, местный фраер,
Мне днём и ночью здесь проходу не даёть.

На той неделе рожь заколосилась,
Наш комбайнёр пропил коленный вал,
2р. Сестра Маруся в отпуск попросилась,
А отпускных бухгалтер ей не дал.

А по утрам гоняем мы скотину,
У нас цветёть душистая трава,
2р. А под окном кудрявую рябину
Отец срубил по пьяни на дрова.

В лугу широком мак пошёл в соломку,
У Верки нашей сдох совсем Wi-Fi,
2р. Менты с поличным повязали Ромку —
И поделом ему, и не переживай!

Намедни я на речке простудилась,
Сосед Пахом покрасил свой забор,
2р. Вчерась у нас свинья опоросилась,
А мы с тобой в разлуке по сих пор.

Вернёшьси ты, я буду не замужня,
А может быть и девочкой при том.
2р. Но всё же знай, что всех моих подружек
попортил конюх наш, Петров Антон.

По бугоркам и низким косогорам
Пущай моё письмо к тебе идёть.
2р. Я буду ждать радёмого ответу
И верю я, что ён меня найдёть...   


Рецензии