Красавец Мухомор

Мухомор растёт в траве в ярком
Праздничном наряде, в красной шапке,
И на ней пятна белые белеют.
И поганки заболели, от красавца

Глаз не оторвать, ведь жених —
Всем грибам под стать. Первый
Парень, хоть куда, закружилась голова.
И влюблённые белянки строят глазки

Молодцу, поцелуи шлют ему. Груздь
В траве уж окопался, с завистью
Кряхтит во мху. И лисички, все
Сестрички, собрались вокруг грибницы,

Платья красивые надели, пооранжевели
И похорошели. Восхищаются все
Удальцом, ведь кружевное жабо на нём.


Рецензии