Доброта

Когда тепла уже не удержать,
Когда мороз ломает с треском стёкла,
То остаётся только выживать
В движеньи, утепляя в доме окна.

А если вдруг уходит доброта?
То что тогда взамен ей остаётся?
Холодная, немая пустота-
Она же равнодушием зовётся.

Когда нет сил без света выживать,
Когда безверье в дверь уже скребётся,
Одно лишь остаётся-верить, ждать,
Что лучшее когда-нибудь вернётся.

Когда замок сломается у рта,
Когда душа проснётся с тихим плачем,
Она придёт, вернётся доброта,
С любовью и с надеждою в придачу.

2006 г.

Фото картины автора


Рецензии
Главное - верить. Хорошее получилось.

Ирина Лавренова   10.09.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, верой и живём.

Ирина Устинова -Колымская   10.09.2020 12:55   Заявить о нарушении