Лето уходит...

Каждое лето уходит по своему,
Вы прислушайтесь к нему,
На душе так становится грустно
От отчаянных вздохов его.

Жаль расставаться со временем,
Отведённой ему судьбой..,
Всё в природе сейчас поменяется,
На пороге осень, а лето в дорогу уже собирается.

Вот ромашковый луг за рекою
Сбросил все лепестки с цветков,
Готовится к переходу...,
Ведь время его пронеслось.

Гурьба пацанов босоногих
Сворачивают удила свои,
И ивы с косами русыми
Уже до земли прилегли.

Осень, хозяйка рыжая,
Заглядывает лету в глаза,
Торопит его, бестыжая,
И входит в свои права.


Рецензии