Две улицы

             Две улицы     ©               

Время шаром крутится,
С возрастом – быстрей:
Две остались улицы
В памяти моей;

Улица Садовая –
Дом под цифрой пять:
Голова бедовая –
Юности под стать.

Я на Комсомольскую,
Дом где – тридцать два,
Бегал в слякоть скользкую:
Дождик – трын-трава!

В бурю ль, в непогодушку
ТАк тянуло к «ней»:
С каждым днём зазнобушку
Жаждалось сильней!

Помнит дом с верандою
До сих пор, поди,
Блеск очей лавандовых,    *
Шёпот: «Пощади…»

Молодо, ох, зелено! –
Страсти не избыть,
То, что небом велено,
Не остановить!

С Комсомольской улицы
Да к Садовой – вскачь…
Время шаром крутится,
С возрастом – палач…

* ЛавАнда – пахучее эфироносное травянистое или кустар-
   никовое   растение  с   голубыми  или  синими   цветками.

   2-го января 2009 года


Рецензии
Талант – это только талант и ничто другое.Видимо, научиться этому невозможно.

Андрей Коржуев   31.10.2023 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.