Лилит и Ева

Боже, ниспошли мне смерть, дабы я оценила жизнь.
Боже, даруй мне раскаяние, дабы я вкусила от наслаждения.
Боже, сделай меня такой же, как дочери Евы!
А. Франс «Дочь Лилит» (молитва Лейлы, дочери Лилит)

Да, познается все в сравнении.
Без тени будет мгла кругом
и без греха не будет покаянья,
без смерти и не будет жизнь.

Идут века ,а истина та
неизменна.
Гаджеты, смартфон и
интернет не сделали
людей счастливей.
Для жизни это только
фон.

Святыми остаются лишь
писанья,
но мы их позабыли из-за
суеты мирской.

Сейчас надумали от вируса
привиться.
А Вы подумали, что будет
через год?
Быть может на земле
останется одна элита.
Зачем ей нужен праведный
народ?

Пора, пора объединиться.
Я чувствую уже рубеж.
Нам перейти , конечно,
можно лишь совместно.
Пусть за себя и за своих
детей мы на борьбу
соединимся.
За счастье на Земле, до
Рая далеко.

Давно пора забыть Лилит-
исчадье ада.
Мы дети Евы.
С нами Бог.


Рецензии