Березы.. не поскупятся. Золотые сарафаны.. приобре

            
Березы – не поскупятся,
Золотые сарафаны – приобретут,
Чтобы было,  людям – не скучно,
Осенью, на двор – выходить!

Пусть, не пугают – тучи,
Золотой, выручай – круг,
И приходи, непременно – в гости,
Нам, с тобой – не до разлук!

Золотое солнце!
Сарафан – золотой!
Поиграйте – вместе,
Природы, исполнив - закон!

Лучи золотые – успейте,
Нагуляться, у нас,
А в лесу, где-то – рыжая,  лисонька,
Прячется – заяц-русак…

В каждый дом – с подарками,
Забегайте – лучи,
Люди, готовьте, готовьте –
Скатерть-самобранку – неси!

Нет темноты – золото,
Кругом, оно – горит,
Как высока – проба,
Природа-мать – заходи!

Драгоценна - природа,
И драгоценна – мать,
Какое, все – золотое!
А я попрошу – не забирать!


Рецензии
Интересно, образно, поэтично - Симпатично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   02.10.2020 06:59     Заявить о нарушении