Первое сентября

Дуют ветры, флаги реют,
Поднимают якоря,
Птицы тенькают на реях:
"Здравствуй, Божия заря!"

Отоспался городишко,
Отдурманился туман,
И сентябрьский мальчишка
Тянет в школу чемодан.

Сиплый дворник жжёт аллею,
Опустившуюся вниз.
Под скребком луча аллеют
Ставни, ставши на карниз.

Пахнет кофе и глазуньей
Из соседнего окна,
Лижет кошечка-лазунья
С пола лужу молока.

И высокие надежды
Поднимают веки глаз,
Словно я иду, как прежде,
В первый класс как первый раз.

1 сентября 2020


Рецензии