В последний день...

ОБМЕН МНЕНИЯМИ

Вчера, 31 августа – последний день
уходящего лета, 
когда оно прощается с нами
и встречается с осенью:
как это было ?
          *  *  *
Лето с осенью встречалось,
Небо утром – пеленой:
Громом, дождиком прощалось,
Тучи ходят стороной...
Тут и там опять гремит –
Кто-то  на небе ворчит!

А потом   опять лучи –
Это лето или нет ?
Восхищает, хоть кричи,
Яркий  августа букет!
Ну, а ночью дождь грибной,
А ворчанье - стороной...

Белый гриб накрыт листком,
По нему бегут дождинки:
Да вот зонтик стал мостком,
Собирающим росинки:
Все они  в траву скользят,
Подрастать грибу велят...

А в лианах огурцов,
Что по  грядке распластались,
В длинных петлях, у концов,
Огурцы еще остались:
Не сдаются, не желтеют,
Словно  летом, зеленеют!

Ну, а где-то выпал град,
Что куриное яйцо!
Это осень  свой  уклад
Дерзко бросила в лицо!
...Слава Богу, виноград
У колодца солнцу рад!

Тут опять вдали мелькнуло -
Август с нами попрощался...
Холодком с крыльца пахнуло –
За окном сентябрь остался!
По стеклу стучат дождинки -
Лета поздние слезинки...

За туман шагнул рассвет:
Где ты, август? Его  нет...
Он ушел на целый год,
Ну,а нас сентябрь ждет!
Он смущенно у порога
С гладиолусом: дорога
Прямо к школе уведет,
Открывая знаний год!

Но пока не ставим точки -
Будут теплые денечки...

Фото из интернета


Рецензии
А лето быстро пронеслось,
Теплом в груди отозвалось!
А вот и осень уж идёт,
И за собой дожди несёт!
Но будут тёплые денёчки,
Не будем ставить пока точку.
Ведь бабье лето вновь начнётся,
Всех обогреет... улыбнётся!

Володя! Отличные стихи1 Красивая пейзажная лирика!

С теплом и улыбкой! Оля.

Ольга Праскина   30.01.2022 14:50     Заявить о нарушении
Рад, Оля, визиту в то переходное время
и пониманию его, мой поклон!

С добром и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   30.01.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.