Любая война не бывает вничью

Должна быть похожа война на войну,
а эта совсем не похожа,
но все же, ШЕСТЬ ЛЕТ!!!, находиться в плену -
не каждый отважится может.

Сколько уж слов и стихов о войне
за годы невзгод прозвучало,
сколько разов просыпаясь во сне
все начиналось сначала.

Разбитые горем людские сердца,
разбитые стены, дороги,
а этой войне не видно конца,
и что остается в итоге?

Влачить ожидание, ждать перемен,
как ждут улучшенья погоды,
с одною мечтой: а будет взамен
глоток долгожданной свободы?!

Война - не удар ногой по мячу
и не эйфория у зрителей,
любая война не бывает вничью
и требует победителей.


Рецензии