Голавль

Утро. Речка. Тишина.
Я на берегу одна.
Корку на крючок сажаю,
По течению бросаю.
На сухом бревне сижу,
Крепко удочку держу.
Здесь течение большое,
Ветки низко над водою.
Вдруг я чувствую удар.
Видно, кто то корку ждал.
Удочка дугой, дрожит.
На крючке голавль сидит.
Ох и резвый вам скажу,
Еле удочку держу.
Леска крепкая стоит
От меня не убежит.


Рецензии