Я согласна с Миллером

Миллер - это энный муж Мерилин Монро, писатель, драматург, который женился на актрисе Мерилин Монро. В своем дневнике(а он писал дневники, видимо, для наблюдений за персонажами в будущих сценариях своих пьес или для сценарий кинофильмов.

 Я не слышала, как разговаривает и о чем говорит Мерилин Монро, как отвечает на вопросы журналистов. Я слышала ее голос и ее монологи или ответы в фильмах, в которых она снималась у разных режиссеров. Ее нельзя назвать пустой и глупой куклой. Она слишком трудную жизнь прожила еще с рождения. Вы знаете об этом. При живой матери Мерилин Монро была сиротой и, скорей всего, она ощущала себя одинокой во всем мире, несмотря на толпу, которая окружала ее почти всегда.Друзей особенных и учителей у нее не было. Есть такое ощущение по ее выражению лица, такому временами испуганному и потерянному, что она балансировала в пространстве без опоры. У нее не было вида, что она стоит на горизонтальном полу, а все время кажется, что она оказалась в таком пространстве, которого она никак не может понять и принять. Голос у нее тонкий, неуверенный и порой как бы спрашивающий "а можно?"
 Росла без отца и матери, среди чужих и равнодушных к ней людей, но не равнодушных к деньгам, которые платили за ее содержание и воспитание.Поэтому Мерилин Монро, чуть повзрослев так бросается в замужество, как в спасательный круг, но оно таковым не является. И помимо этого у Мерилин Монро многочисленные романы и флирты. Она молода, хороша собой, с белой кожей, какой обладают рыжеволосые в природе.Но назвать ее умной невозможно, даже при наличии библиотечки  книг, насчитывающей в 400 экземпляров.
 Мерилин Монро большей частью использовали, как материал, как инструмент при выборных гонках Президента США. Наговорили ей в ушко всяких комплиментов. Она влюбилась и размечталась, что станет первой леди Америки. Она, действительно, красивее и изящнее,чем Жаклин Кеннеди. Надень на Мерилин Монро то, над чем трудилось множество людей, начиная от художников-модельеров, стилистов и портних высшего класса, то Мерилин Монро ничуть бы не была хуже Жаклин Кеннеди и даже внешне лучше ее. Да и внутренне тоже. Натаскали бы ее учителя этики и этикета, воспитали бы в ней утонченный вкус и хорошие привычки.

 Да, Мерилин Монро - потерянное дитя, так и не нашедшее свое счастье в своей такой короткой жизни. Миллер охарактеризовал Мерилин Монро так "Она, как дитя.И это раздражает меня". Миллеру нужна была взрослая, зрелая женщина, рационально мыслящая и подкованная во всех или почти во всех вопросах жизни.


Рецензии