Вольный ветер

Ветер осени злится ночами…
Так положено видно ветрам
А недавно как флейта звучали
Нотки лета его по  утрам

Он старается временем года
Управлять и исправно служить
А иначе погибнет природа
На Земле не захочется жить

Ветер с моря, поехали в отпуск!
Если с гор, то на лыжи пора
Если стихнет, откроется допуск
Комаров покормить у костра

Ветер мы принимаем за данность
Не попросишь чего-то взамен
Ну, а если заметили странность
Просто Ветром зовем «перемен»

Мощью, силой порой удивляет
И накажет, рассердится  вдруг
Ветер всем на Земле управляет
Вольный Ветер! Не враг и не …друг…


Рецензии