Провинция души

Ещё над суетой паришь,
и рай, почти как в шалаше.
Ещё "лямур", ещё Париж,
ещё "ля фам" едва "шерше".

И чувственный водоворот,
и вальса Штраус: раз, два, три…
Но что-то там уже живёт,
скребётся пагубно внутри.

И как ни хлюпай, ни шурши,
всему приходит свой конец.
Смердит провинция души –
Сморгонь, Ошмяны, Ивенец…

февраль 2018


Рецензии