Ты помнишь?

Ты слышишь, ветер шелестит листвой,
как будто что-то нам напоминает?
Он помнит, как мы встретились с тобой.
Поверь мне, так действительно бывает.

Там было всё, был август, и, тепло.
Волненье в предвкушении свиданья.
А на душе от этого светло,
и сердце замирало в ожидании.

Он шелестит теперь уже в ветвях.
Тебе напомнит, если вдруг забыла,
как цокая на тонких каблучках
спускалась ты и улыбалась мило.

Ты слышишь? Ветер-бард уже поёт,
ту песню, что я там тебе исполнил.
Скамейка, вечер, мы на ней вдвоём.
И сад гитары ритмами исполнен.

Я возвращался ночью не спеша,
а рядом шёл со мной бродяга ветер.
Он шёл, как я, почти что не дыша.
И был как я, счастливей всех на свете.
Ты помнишь?

(Иллюстрация позаимствована из всемирной паутины. Спасибо огромное автору.)


Рецензии