Засланец

Подшипник - мой мир.
Стержень его на своих сферах.
Одна сфера - это зефир,
Вторая держится на верах.

По третьей швом
Тянется мысль,
Что нахожусь сейчас не в том
Мире танцующих чисел.

В четвёртой сфере по четвертям бас
Проходит фоном, лейтмотивом.
Качает ритмом сфер сплетенья масс
И делает мой мир игривым.

Пятая сфера гостевая.
С радостью принимает новые мысли,
Идеи, людей узнавая,
Постигает разные смыслы.

Шестая уже для постояльцев,
И тех иногда гоню взашей.
Мой мир может разлететься по щелчку пальцев
На тысячи перепроверенных идей.

Собраться заново попробовать новый ход,
Открыть поля информации.
Глобализация из года в год
Представляет нам перспективные формации.

Разлетятся сферы
Раскатятся бусами по углам
Не к чему меры
Вчера свежие, сегодня второсортный хлам.

Стержень реальности, надежды
Не сдаётся, держится, стремится, засранец.
Примеряя другие одежды,
Стартует в новый мир, засланец.


Рецензии