Утро с первым лучом

Заглянуло солнышко
В мое окно -
Лучик желтенький
Пробиться смог.
Одно пятнышко
Нарисовал.
Мне приятное,
Но вдруг пропал!
То ли облако
Закрыло свет
И у солнышка
Силенок нет?
То ли маленьким
Своим шажком
С моей спальни
Ушло за дом?
Снова сумрачно
В моей избе.
В неге утренней
Лежу себе
От безделия
Смежив глаза
Как Емеля,
А что, нельзя?!
Заглянуло солнышко
В мое окно -
Лучик желтенький
Пробиться смог.
Светлым пятнышком
Разрезал тень:
Здравствуй дядюшка,
Я новый день!


Рецензии