Первоклассник Миша

Звенит весёлый колокольчик.
Он всех зовёт на бал.
Кружатся листья клёна и берёзы
Под музыку Шопена, Штрауса.

Нет ничего приятней в целом мире,
Чем звуки золотого дня,
Когда встречает с радостью у двери
Учительница добрая моя.

Задорный смех и голоса детишек
Слышны повсюду в этот день.
И школьные портфели с книжками
За спинами теперь.

Как радостно сердечко бьётся,
Улыбка на лице.
Теперь я первоклассник Миша
И столько мыслей в голове!

Полёты в космос,
Стать актёром,
А может инженером?
Бог со мной!

Ведь главное, быть кем умею!
Я буду лётчиком в кино!

01.09.20


Рецензии