Неразбериха

Она невидима для глаз, но я о ней наслыхан - неразбериха,
Вроде хрупка, как пенопласт, а планы рушит лихо - неразбериха,
Есть на каждом концу света: в море и Нью - Йоркских гетто,
Где потёртая Барвиха, всюду неразбериха.

Своим пугающим блицкригом доведёт тебя до крика,
Гроба и нервного тика, неразбериха.
В моих мыслях по ночам, и, конечно, когда в хлам,
Всюду этот Чертов спам и шумиха.

И я жму на стоп-сигнал, да, мой шанс ничтожно мал,
Но я все же ищу выход - неразбериха.
Мы с ней враги закадычные, так неприлично вычурно
Запустит лапищи в каждую нишу моих мечт фанатичных,

И состояние критичное,
Все эти стычки несут в себе плохие привычки,
Курить, бухать, шабить, не спать, тупить и лгать,
Бродить и вязнуть облепихой - неразбериха.

Витает в граммах кислорода, и в глубоких водах,
Мы неразлучны как катод с анодом, как зверь и природа,
Бесконечная и в ширь и в даль,
Нам споёт как Шинода,
Что мир катится к полному хаосу,
Прав был дядя Стендаль.

Что фатум путает карты, это не наша прихоть - неразбериха.
В её природной наготе, основа это вихрь - неразбериха.
В голове и моих чувствах, пустоте и всём искусстве,
Словно в чёрном море устриц - кругом неразбериха.


Рецензии