Презираю, но...

"Я, познавший вдохновенье,
Плен словесной чепухи,
С нескрываемым волненьем
Презирал свои стихи.
Я, конечно, не Есенин,
До него мне далеко!
Но, как он, я в день весенний
Пил то водку с наслажденьем,
То берёзы молоко."

(Геннадий Морозов)

Обожаю нашу водку
и берёзы молоко,
а на закусь – хрен с селёдкой
(до икры мне далеко).

Выпью стопку, вижу – мало.
А напьюся – ё-моё!
Ох, поэзия достала!
Презираю я её!

Набросаю пару строчек
и бегу скорей в печать.
Это – днём.
А тёмной ночью
начинаю презирать!

Презирать-то презираю,
да пишу себе, пишу…
Я печататься желаю
(по секрету вам скажу).


Рецензии
Какая-то поэтическая слабохарактерность!

Отличная пародия. Спасибо!

Нас, графоманов тут так много, работы для пародиста - не початый край!

Дочь Охотника   21.05.2021 01:01     Заявить о нарушении