Страхи

Нам боязнь любви свершений
Приносила только боль.
Но мужая средь падений
Ты сегодня поборол

Страхи те что не давали
Спать спокойно по ночам.
Постоянно доставали…
Как же ты их убирал?

Алкоголем, много выпил
Чтобы это заглушить.
А сегодня разом бросил…
Чтоб учиться всё любить.

Ведь со страхом невозможно
В испытаньях устоять.
Что оставишь ты потомкам
Когда будешь покорять

Не вершины достижений
В испытаньях что придут.
А пучины наслаждений…
В них ведь можно утонуть

Своим духом, не стремиться
Проявлять его везде.
А потом и покориться…
Чтобы дальше жить во тьме.

Полагайся лишь на сердце
В том что должен ты убрать.
И оно тебе подскажет:
Чем возможно замещать

Нити пагубной привычки
Что собою тянут вниз.
Ты тогда её спокойно
Своей волей приструнишь.

А потом, уж став свободным,
Не вернёшься больше к ней.
Это даст тебе здоровье
И возможность заиметь

Тут любовь, её ты будешь
Отдавать таким кто здесь
Будет душу свою чистить
Призывая божий свет.

Вот и думай: как поможешь,
Если сам ещё живёшь
Постоянно среди страхов?
Их уверенно сожжёшь

Отказавшись от пороков,
Чтоб впустить в себя любовь.
А она тебе поможет…
И все страхи уберёт.


Рецензии