Дева по имени Осень

Едва пропели всё сполна
Короткой песней в три куплета,
Жарой обдавшее нас, лето,
Явилась Дева... Вновь - одна…

В её наряде изумруд
Ещё темнел, слегка тускнея…
Рябины змейки, ярко рдея,
На шее замыкали круг…

Чиста, светла и молода…
Всё в золотое наряжалась…
Но перед тем, как обнажалась,
Краснела… Видно, от стыда…

Взмывал туманный пеньюар
В звенящую хрустально просинь…
Дождём омытый, Деву-Осень
Купал в зеркальности бульвар…


Рецензии