По морям намотавшись и странам...

По морям намотавшись и странам,
Возвратившись в свою скорлупу,
В состоянии мерно-пространном
Мне не дуться, как мышь на крупу,

На рутинный удел домоседства
И диванно-балконный покой.
С коммуналки далёкого детства
Не мешает мне выбор такой.

Одинока родная обитель,
Только я не ропщу, не грущу.
Как в себе покопаться любитель,
Приключений извне не ищу.

Мне б сейчас упорядочить мысли,
Проштудировать жизненный план,
Чтоб внутри сожаленья не грызли,
Не сажали меня на кукан.

А когда с наслажденьем аскета
Я резерв в недрах духа найду,
В тусклых бликах сырого рассвета
Вновь к неведомым далям уйду.


Рецензии