Вновь зарделась у плетня рябина

Вновь зарделась у плетня рябина,
Загордились шапки георгинов,
А у речки, прямо у помоста,
Осень волосы в воде полощет.

Август-месяц, ты ещё не осень –
Голубым насквозь прошита просинь.
В звездопады на губах желанья,
В них любви и счастья ожиданье.

Август-август, ты уже не лето –
Вязью золотой листва задета.
Как на плечи шалью мне прохлада –
Значит, нам с тобой прощаться надо.

Осень, ты, легко пройдясь по лету,
Мне оставишь нежные приветы –
Там по кругу золотистой строчкой
На листе: Жди. Буду. И печать, как точка!

.....
Август-месяц, ты ещё не осень,
Август-август, ты уже не лето...


Рецензии
Хорошо прочувствовано состояние природы, волнует и тревожит душу.Спасибо тебе! Геннадий Паклин2

Геннадий Паклин 2   31.10.2020 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за прочтение и добрый отклик!

Валентина Алешина   08.11.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.