Ванильно-лимонные сны

Эти ванильно-лимонные сны!
Помнишь цвета той далекой страны?
Там у кита фиолетовый ус,
А у простуды малиновый вкус,

Там сквозь загадочные миры
Новые санки несутся с горы,
Там из-под ветки пушистой сосны
Красные лапки пингвинов видны,

Пахнут морозом простынки и сон
Так безмятежно ванильно-лимонн!
А новогоднее утро едва
Только забрезжило в окна: "Вставай!
Там! У пингвинов!" - и полон весь дом
Звуков шуршащего волшебства!

И, представляешь, вдруг вспомнилось, как
Два одеяла, коснувшись слегка
Только друг друга, могли бы начать
Битву, как за последнюю пядь.

Там две немецкие куклы, и коль
Ингой назвали мою мы с тобой,
Сразу логично решили твою
Ульгой назвать, и погибли в бою

Там еще два хомяка или три,
Рыбки сварились, щеночки нашлись,
Им под беседкой устроили дом
"Уля и Юля - спасатели-dog".

Там так немыслимо светит луна
И отражается глубина
Черного моря в этой луне,
И по дорожке из жидких огней

Наши мечты устремляются там
К желтым таинственным островам,
К синим затеряным давним мирам,
К алым и розовым парусам.

Помнишь, как папа однажды ведро
Спелой клубники принес: "Вот, пришло
Лето! Встречайте его," - и с тех пор
Твой день рожденья - клубничный восторг!

В этой стране все осталось цветным.
Снятся там снова лимонные сны.
Бантики, шорты, кудряшки опять
Там на простынках морозных сопят,

Тает на палочке сладкий щербет,
И свой июньский встречают рассвет
Щиколотки в медуничной росе.
Снова по кругу летит карусель.


Рецензии