Первый день лета

С днем рожденья, моя дорогая сестра!
С юным летом вы рождены, взявшись за руки.
Когда искры костра
Станут каплями золота и серебра,
Отражая восторг предрассветного зарева,

Когда солнце не спит, когда зелье из трав и цикад
Закипает в котле с ароматом сиреневым,
Начинается лето,
И это,
Разноцветный и яркий, как расцветающий сад,
Это - твой день рождения!

Лето - длинная, белая, белая ночь,
Сладких слив и черешень медовых пора безмятежная,
Теплых волн и немыслимых розовых снов,
И таких вечеров, что не справиться  с терпкою нежностью.

И как белая ночь, как цикады, как розовый сон
От судьбы благосклонной и щедрой прекрасный подарок -
Ты и юное лето, рожденные вместе,
Вдвоём.
Ты и юное лето, рожденные, взявшись за руки.


Рецензии