Осень в вальсе

Ах, осень в жёлтом платье листопада,
Каймой ажур из красного листа.
Кружилась в вальсе ты под цепким взглядом,
В глазах лазурных неба чистота.

Шептала: "Я пришла, я здесь хозяйка,
Украшу всё на свой манер и лад.
Здесь было лето... а теперь узнай-ка?
Деревья, золочёные, стоят!"

Под шелест листьев осень закружилась,
Над речкой свой оставив жёлтый след.
Всё это на моих глазах случилось...
И таял лета хрупкий силуэт.

Ах! Осень в жёлтом платье листопада
Кружилась в вальсе, усыпляя сад…


Рецензии