Была весна

Была весна и розовый багульник
Сиял на сопках с солнечных сторон.
А, если по научному, культурно,
Так звался наш Амурский родендрон.

Кипела кровь от майского цветенья,
Любовь рождалась в молодых сердцах.
И создавались семьи, без сомненья,
И планы зарождались в головах.

Мы встретились осеннею порою,
Свободными, как ветер на заре.
Был возраст пенсионный, я не скрою,
С надеждою на чувства в январе.

Друзья нам говорили, что привычку,
Нельзя с любовью путать никогда.
И то, что отцвело весьма прилично,
Не возродить за долгие года.

Багульник вскоре листья свои скинет,
И превратится в веничек сухой.
Холодный ветер, снег его обнимет
В конце сезона долгою зимой.

Но летних дней холодное ненастье,
А, после запоздалое тепло,
Как будто снова подарило счастье,
И всё весенним цветом зацвело.

Опровергая скептиков унылых,
На сопках, под осенний перезвон,
На кустиках душистых и красивых
Цветочки раскрывает родендрон.

И кто-то скажет: «Это – аномально,
Когда багульник зацветает вновь!»
А мы цветы, ласкаем визуально,
И счастливы, что есть у нас любовь!


Рецензии