Лиде к юбилею

Ты к юбилею подготовилась отлично:
Глаза блестят, и платьев полон шкаф.
А выглядишь весьма, весьма прилично:
Моложе, арифметику поправ.

И паспортные данные - не приговором,
А юбилей – спасибо: дожила,
Но голова полна совсем не сором:
Стихов седьмую книгу издала!

Чтоб внучки бабушкой своей всегда гордились,
А сын без книжки любит всей душой,
Ты вспомни, как в Москву вы все стремились,
А, может, ждёт Париж семьи большой.

Зима, конечно, протекла тревожно:
Простуды были. Что ж, весь мир болел.
Но предположим всё же осторожно,
Что этот вирус напрочь отлетел.

И будешь жить ты долго, не чихая,
Тревожа сны всех встречных мужиков,
Ведь ты одна неповторимая такая.
Ты хороша душою, без обнов.
           5.07.2020г.


Рецензии