С Днём знаний!

Сидеть за партой… в школе – это сказка –
Доходчиво нам показал «кавид»,
«Дистант» – он от нужды, уж лучше в масках…
Что сам не пережил – то не страшит,
Лишь испытав, оценишь всё как надо…
Так пусть же всюду зазвенят звонки,
И праздником всем будет, и отрадой
День знаний, и всегда ученики
Приходят в класс… робеют первоклашки,
Серьёзные… сначала… а потом
Забыв солидность, оживут мордашки,
Поскольку школа – всё равно что дом.
Выпускники же за бравадой спрячут,
Что грустно, что остался только год,
И ждёт их жизнь и новые задачи,
И трудный, и волнующий полёт.
Учителя с надеждой на питомцев
И с радостью, и с гордостью глядят…
А с неба всем от золотого солнца
Лучи и поздравления летят!
1.09.20 Анна Опарина


Рецензии