Подожжём мы сентябри!

Я приду
        под утро
                в восемь...
Я и в полночь прибегу!
В дверь шагну... В хмельную осень,
Строк написанных в бреду...

В том бреду прошедшим летом,
Где мы были так близки,
И летят мои куплеты -
Там, где лето на носки...

Становилось в душной страсти
И летело над горой -
Я и в полдень в твоей власти...
Только лишь глаза закрой!

Только лишь глаза закрою -
Там холмы и дивный сад...
Ты замёрзла?.. я укрою,
Даже если... Невпопад?

Даже если - всё бездонно?
Подожжём мы сентябри!
Пусть хмельные мчатся кони -
Там, где пламя жжёт...
     Зари!


Рецензии
Не спеши поджечь ты листья -
Срок еще их не истек,
Промелькнет лишь хвостик лисий
Меж твоих горячих строк,

Промелькнет - и вновь исчезнет,
Зажигалки рыжий край.
Спорить с ним мне бесполезно,
Только сердце не сжигай!

Заряна Зорина   01.09.2020 16:58     Заявить о нарушении