Прощальная - Володя Арансон

Продолжаем публикацию стихов и песен
студентов 1-го Лен. Мед. ин-та им. акад. И.П.Павлова

     Слова Володи Арансона
     На мотив песни «До свидания»

Звёзды зажигаются и друзья прощаются
Нам ещё о многом хочется сказать.
Вы ещё сидели бы, мы ещё вам пели бы,
Но на завтра много нам задано читать.
       Припев:
До свиданья, сидеть бы до рассвета,
Но как ни грустно это, расстаться нам пора.
До свиданья. Последние минуты,
До встречи в институте, до завтра, доктора.
   Облака проносятся,
   Песня в сердце просится . . .
   До свиданья, разлуки час не страшен,
   Мы знаем: «завтра» наше
   Прекрасней, чем «вчера».

Знаем мы заранее, что сдадим экзамены –
Это ведь не трудно, если захотеть.
А потом уже везде – в Ладоге и в Вологде –
Песни институтские наши будут петь.
       Припев:

Летом мы разъедемся, а на пятом встретимся,
Но вы песню эту не забудьте взять.
Пусть она прощальная и чуть-чуть печальная,
Но её мы завтра будем вспоминать.
       Припев:


Эта песня была написана Володей на 4-м курсе для обозрения «Завтра – практика».

На фото: Жора Москвин везёт курс на практику,
март 1962 г., фото Н.Чайка.


Рецензии