Девушка-сударыня

А «девушка» – пожизненное звание,
И будь ты даже старше «бабки¬ёжки»,
«Сойдёте, девушка?» – вас спросят по незнанию
И приобнимут в толчее немножко.

А Солоухин предлагал: «сударыня»,
Пленительно¬прекрасно обращение,
На пьедестале каждая, как барыня,
И абсолютно новое общение.

Но как же локтем дать под дых невежде?
Такое – «девушке» совковой лишь доступно.
Вуали, чепчики не жизненны, как прежде,
А всё ж «сударыней» хотим мы быть подспудно.

То ль мы такие, то ль «хамло» такое,
Но замкнут круг. Эпитет моден – «классный».
«Жест изнутри» в словах и виденье другое,
И рядом будет «сударь» пусть прекрасный.


Рецензии