Размышления о принятии мира сего

…Жизнь – прекрасна и удивительна!.. И, мир – прекрасен и удивителен….
Мы, люди – от «мира сего»: плоть его и кровь…. Когда-то, (Бог  весть, когда) будем и мы в «мире ином» - это никого не минует. Будет «жизнь вечная»….  Но, сейчас дана нам Господом жизнь земная,  и надо прожить её так, что бы, не было…. Ну, понятно, чтобы ни было мучительно больно….
Мне искренне жаль людей, воспринимающих «эту жизнь» и «этот  мир», как нечто временное, сиюминутное….  Для них эта жизнь как…  зал ожидания  в аэропорту. Они – ЖДУТ…. Ждут то, что когда-то будет – по-смерти….  А настоящая жизнь для них – ненастоящая.  «Временная юдоль»….  Они, зачастую ждут Спасения….. И, все их праведные деяния направлены на то, чтобы «спастись»…. Собственно, Спасение  и  есть цель их земной жизни…. 
Я не знаю – удостоюсь ли я Спасения (то дело Господа!). Но я не хочу считать эту жизнь «промежуточным пунктом». И, я не хочу «жить праведно» и «совершать добрые дела» из страха перед «Гееной  Огненной», или из корысти «обрести райское блаженство».  Я хочу это делать, потому что к этому «лежит моя душа», потому что к этому «расположено моё сердце», потому что я считаю это для меня единственно «правильным» и приемлемым. По убеждению моему, а не по принуждению или «соблазну».
Я хочу наслаждаться каждой минутой этой жизни, а не прозябать «в мечтах» о том, что когда-то возможно будет (или не будет)
Этот мир, такой, как он есть  -  создан Господом. И, если он и несовершен, то только в той степени, в которой мы, люди делаем его несовершенным.
Я хочу быть верным - «нашей планете, Сильной, весёлой и злой», как писал поэт. И, покидая её поверхность - «я хочу припомнить Всю жестокую, милую жизнь, Всю родную, странную землю, И, представ перед ликом Бога С простыми и мудрыми словами, Ждать спокойно Его суда.»…
А, покамест, как писал его современник, я эту «жизнь принимаю и приветствую звоном щита». Стараюсь, по крайней мере….
Я далёк от юношеского идеализма и стараюсь принимать реальность как данность. Я не склонен перекладывать свои невзгоды и неудачи на кого-то другого: Бога, «судьбу», президента» и т.д. и т.п. Если я живу не так, как мне хочется, то… это мои проблемы, возникшие вследствие моих же «косяков». И, конечно же, я «не парюсь», по вопросам политики и власти, памятуя, что всякая власть – от Бога. И. народ имеет тех правителей, которых заслуживает.
…Да, мне многое хотелось бы изменить в моей жизни…. Может что-то  получится, а может, нет…. Все в руках Господа…. Но, как бы то ни было, я буду Его просить:
Боже! Помоги мне принять этот мир, таким, какой он есть!
И, Бог даст, когда-нибудь (надеюсь, не слишком скоро) «на смертном одре» я смогу искренне сказать, что-нибудь вроде: «всё это было довольно интересно»….


Рецензии