За трофеем

               




Сегодня мы встали рано
В три часа
Можно сказать,
Мы не спали совсем.
Сегодня втроем идем мы на сазана
Сорок пять килограмм
Или все пятьдесят.

Вчера сговорились с местным,
Который сидел,
Что он место нам спалит,
Где трофейный сазан.
И мы не спали. Крючки вязали.
Правда, за это надо отдать пять тыщь
Целых пять тыщь. Кровных пять тыщь. И мы их отдали.

- Ведь в рыбалке главное что?
Это трофей!
Ну, скажи Тимофей?
- Да, это трофей!
И нам положить на всех остальных людей
Положить на людей.
Тихо спящих людей.

-Старый гудящий кондишен,
Чтоб  не включали!
Ни за что не включали!
А то, что акустика утром,
Как в актовом зале
Так мы же не знали
Откуда ж мы знали?

Соседям напротив,
Предложили открыть окно
Оно же с сеткой
Комар не пройдёт.
А то, что акустика ночью, как в той оперетте
Вертись оно в рот.
Колотись оно в рот.   

Вот так мы готовились к выходу.
Очень серьёзно
И не прогадали
Мы не прогадали.
А то, что из-за нас не спали другие
На то мы .о.рали.
Мы НАТО .о.рали.


Три раза включали чайник, и пили чай.
Потом пили кофе.
Потом пили чай.
Потом выбрасывали мусор в мусорный бак.
И крышкой стучали.
Ти-и-ихо крышкой стучали.
Не-е-ежно крышкой стучали.

Потом мы решили побриться, а как же без этого?
В три часа ночи.
А то, как то не так.
Выкинуть надо станок.
В мусорный бак
В долбанный бак!
Обязательно в бак.

Потом вышел сонный сосед и матом сказал
Как вы замахали!!!
В натуре задрали!!!
Потом громко хлопнул дверью
И мы замолчали.
Мы скромно молчали.
А потом мы умчали.

А возбужденный сосед уже не уснул.
И решил пописать.
И стихи написать.
А то, что стихи плагиат
На то пописать.
Ну и что, плагиат?
Просто взять  пописать.


Рецензии
это как бы в стиле... Хармса?))) как подражание- интересно!- неожиданно)))
всегда мечтала тоже так... "поиграть" с разными стилями...да всё руки не доходят))
времени не хватает "объять необъятное")))

Канкордия   13.04.2023 22:50     Заявить о нарушении
))) реальный случай на рыбалке!))) Всё с натуры, написано под Семёна. Прочёл "удачливым" друзьям... Всё довольны, все смеются...))))

Калинин Евгений Викторович   07.01.2024 23:56   Заявить о нарушении