Толя - первоклашка!

             (Детям от 6-ти лет).

             (Посвящается внучатому племяннику Анатолию Х.).

       Сегодня Толя - ученик,
Пошёл он в первый класс!
Для нас волнителен тот миг,
Он радостный для нас!

      За парту сядешь в сентябре
И будешь выводить
Крючочки, буковки, тире,
И Азбуку учить.

        Учитель Вас научит, как
Считать,
Читать слова...
И станешь ты, наверняка,
Учёным!..
Но сперва

         Ты научись ценить родных
И взрослых уважать,
Любить родителей своих
Их слушать, почитать!

         Свой первый класс,
Рюкзак, Букварь
Запомнишь навсегда...
Помогут книга иль словарь
Тебе во всём,
Всегда.

          Учись и мир ты узнавай!
Прекрасен он!
Но лишь
Для жизни знанья получай,
Иди смелей, малыш!..


                01.09.2020г.


Рецензии
Ириша, привет!!! Супер стих!!! Ты как всегда, на высоте, в своём творчестве!!!
И стихи у тебя замечательные, зачитаешься!))

Так держать!)) Счастливой Осени!))
С теплом и улыбкой!))

Лаурита 2   09.09.2020 09:13     Заявить о нарушении
Ириш, благодарю!))
Тебе тоже желаю успехов в творчестве и в жизни!
С теплом и улыбкой

Ирэн Пономаренко   10.09.2020 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.