Я полюбила ты не всерьёз

Я  полюбила;  ТЫ  не  всерьёз.
Клялась - " ДА,  БУДУ   ЖДАТЬ   ТЕБЯ",
А   ты   смеялся - "ПОЛЮБЛЮ-Ю-Ю......
БЫТЬ  МОЖЕТ! - В  СЛЕДУЮЩЕМ   ГОДУ."
Ты  издевался  над  чувствами  не  раз,
Я  погружалась   в   полусонное   болото,
На   дне   его,  от  неизбежности  спастись,
И  унести  с  собой  незабываемую  ГРОЗДЬ -   
Грёз!  Мимо  дней  светлых   проходя.
Глазами   умоляла  - "ОБНИМИ!"
ТЫ   молчаливо  исчезал.
Поближе  у  двери  шептал - " ПРОЙДЁ-ЁТ."
И   добавлял - "  И НАУЧИСЬ  ПИСАТЬ СТИХИ...
СМЕЮТСЯ  ВСЕ...
КУДА  ПОПАЛО  РИФМЫ   ПЛЯШУТ..."

- "БЛУДЛИВАЯ  ЗАДИРА...МОЗГИ СВОИ ПЕРЕКРЕСТИ!
ФЕЕЙ -   ПЮРЕ   РАЗМАЖУ  НА   ЛИЦЕ!..
ВЕДЬ  Я  ВЛАДЕЛИЦА   КРИВЫХ   ЗЕРКАЛ!
РОЖДЁННЫЙ  ОТ  БЛОХИ, НЕ  ГОРОДИ  МНЕ ЧЕПУХИ.
ТВОЯ  ЗВЕЗДА  НАД  МИРОМ  НЕ  ВЗОЙДЁТ,
А  Я  ИХ  СОБЕРУ  ЧРЕЗ  ВЕРХ  - БОЛЬШУЮ ЧАШУ!
...ЗАМУЧИТ  ТЕБЯ   СИЗАЯ   ЗЕВОТА,
И  ЗАТРЯСЁТ, ЗА  НЕОБДУМАННУЮ   МНИМОСТЬ.
Я   НИЗКО  ПАЛА   И   БИТВУ   ПРОИГРАЛА?
ТЫ  Ж  ВЫИГРАЛ  ВОЙНУ   И  ВЫСОКО  ВЗЛЕТЕЛ?
ТОГДА  И  ВСТАНЬ  - ПООДАЛЬ... В СТОРОНЕ!
РАС  ВЫШЕ!.... ПРЕУСПЕЛ-Л-Л-Л...,,,
А  Я  РАЗМАЖУ  ЧЁРНО - БЕЛОЙ  НИТЬЮ  НА  ХОЛСТЕ

     " ПУСТЬ  ПРОИГРАЛА  БИТВУ  ЗА   ЖЕНУ
       ЗАТО КАРМАН  ТВОЙ  ПРОГОРЕЛ...
       ДАВАЙ!.. ДАВАЙ-ДАВАЙ-ДАВАЙ-
         ВАЛИ ОТСЮДА!.. НА МЕТЛЕ!!! "


Рецензии