Осень - шуршанье листвы под ногою...

Осень - шуршанье листвы под ногою,
Яркие краски и ветра прохлада.
Если богатство такое с тобою -
Кажется, большего счастья не надо.

Но, если сутками дождь моросящий,
Дома тепла нет ещё даже следа?
Каждый в ней миг пережить предстоящий
Будет немалая вовсе победа.

Жизнь, как вино, где и горечь, и сладость.
Сколько оттенков - и столько же мнений.
В этом её и скрывается радость:
Путь через полосу вечных сомнений.


Рецензии