Осенний хоровод

Осень вьёт для нас с утра
Золотые кружева.
Наполняет всё вокруг
Дятла звонкий перестук.
Светят солнышка лучи
Наслаждайся, не молчи.
Радуйся, танцуй, кричи!
Скоро улетят грачи...
Листик жёлтый закружил,
Не хватило ему сил.
Он на землю вдруг упал.
Ветер дунул. Снова встал!
И пошёл тут хоровод,
С переходом переход.
Вдруг образовался круг,
Присоединился друг.
Вот летит ещё ватага
Листья слева, листья справа.
И пошла тут канитель,
Листопада карусель.
Веселятся до поры,
Но уже не от жары.
От прохлады наважденье.
Ах, какое наслажденье!


Рецензии
Добрый день Галина!!! Прекрасный ритм, прекрасные слова. Читаешь приятно на душе.
Так держать дальше за грибы писать.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   05.09.2020 11:27     Заявить о нарушении
Доброе утро, Иван Петрович!

Благодарю Вас, от души!

С уважением)))

Галина Ситникова 3   20.09.2020 09:22   Заявить о нарушении