Сентябрь

Сеньор сентябрь, ( целую Ваши ноги )!
Вы, как всегда, явились точно в срок
Осенний сплин, он по душе не многим -
Но август удлиннить Ваш путь не смог.

Уж стол накрыт,
Устали Вы с дороги -
Дождь проливной уже настроил душ.
Прошу не быть к нам черезмерно строгим,
Сейчас отполируем глади луж,

Чтоб Вам удобней было облачиться
В мундир парадный - и скорей на бал.
Там непременно что-то приключится -
Октябрь украдкой лето целовал.

Ноябрь запоем пил холодный ливень
И разрыдался пьяною слезой.
Да так, что стал он сам себе противен.
Влюблен поди...
Заметит и слепой.

Но нынче Ваш черед, ( мое блаженство )!
Вам править миром целых тридцать дней.
И осень - сеньорита совершенство,
Ждет вальса тур протанцевать скорей

В объятьях Ваших нежных и надежных,
Румянцем заливаясь и смеясь...

... Шагает время тихо, осторожно,
Не медля и ничуть не торопясь ...


Рецензии