Новорожденному читателю

Милый друг, драгоценные знания
В мире слов ожидают тебя.
Ты исполнишь любые желания,
Как сокровище, книгу любя.
Обретёшь в себе мощь исполинскую,
Подружившись с родным языком,
Тем, что с песней познал материнскою,
С материнским впитал молоком.
Слово русское верное, честное
В чистом сердце по жизни неси,
Нам с тобой ещё Царство Небесное
Созидать на Великой Руси!

1 сентября 2020 года.


Рецензии