С осенью

С осенью...



Сентябрь георгинами пахнет,
И стынет вода на реке,
Таинственный красит природу,
Художник волшебный везде.

Пожухли и выцвели травы,
В лесах паутинки висят,
Ручей серебрится прохладой,
А птицы на юг улетят...

Надену калоши... И зонтик
Свой старенький снова возьму,
По роще брожу разноцветной,
Прохладой осенней дышу.

Тропинки присыплят листочки,
На кронах дождинки блестят,
Пою о своём вдохновенно,
Люблю золотой листопад...

И пусть отбивают дождинки,
Свисая с зонта серебром,
Гуляю по роще счастливый,
Мечтая о чём-то своём...


Рецензии