Суздаль

Уснувшая Каменка ряской покрыта,
У стен монастырских трава-изумруд,
Здесь слёзы немалые были пролиты,
Лихие набеги свершались и тут.
Опальные жёны, бунтуя, страдали,
Не сломлен был дух у дружин боевых,
Не крепкие стены войска защищали,
Но твёрдая воля, молитвы святых.
И город горел, но как Феникс , рождался,
В заслугу Пожарскому здесь мавзолей,
В кино, на массовках, весь Суздаль снимался,
И в кадрах увидишь цариц, королей.
История древняя перед глазами,
В соборах, церквях и посадских домах,
В упряжках с пролёткой прокатимся сами,
Под цоканье вновь, как в прошедших веках.
Пусть ветер столетий на мельницы веет,
Но прочен мосток от прадедов к отцам.
Как лемех на кровлях с годами светлеет,
Так с возрастом ближе былое сердцам.


Рецензии