Неколыбельная

Мой любимый, мой родной,
Берегись порой ночной:
Тёмный час опасен тем,
Что среди привычных стен

Ты ложишься на кровать
И пытаешься поспать...
Но ночной закон суров -
И среди невинных снов

Зарождаются во тьме
Злые призраки химер;
Разум наш плетёт узор,
Слыша трансцендентый зов,

И затем родит легко
Чудищ, монстров - не волков.
Так что, где бы ты не лёг,
Стереги отнюдь не бок -

Бойся бездны, что из тьмы
Острый взгляд в тебя стремит;
Бойся сам порой ночной
Проиграть незримый бой.

Стерегись и потому
Лучше - не ходи во тьму.
Чтобы мрак тебя не сжёг -
Ты не спи, не спи, дружок...


Рецензии